Original schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe und Essig

Zutaten

  • 600g festkochende Kartoffeln

  • 1-2 Schalotten

  • 175ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe

  • 2-3 EL Sonnenblumenöl

  • 2-3 EL Apfelessig

  • Salz, Zucker & Pfeffer

  • Schnittlauch oder Petersilie, nach Geschmack

Anweisungen

  • Die Kartoffel schälen und bissfest kochen
  • Die Schalotten oder eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl glasig dünsten, dann mit Salz und etwas Zucker würzen.
  • Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln vermengen.
  • Die Brühe und den Essig dazugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren das Öl dazugeben.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*