Details
Portionen
3
Zubereitung
15 Min
Backzeit
10 Min
Schwierigkeit
Leicht
Zutaten
440g Mehl
6 EL Olivenöl
2 Eigelb
1 TL Salz
200ml Mineralwasser
2 Frühlingszwiebeln
Speckwürfel
Schnittlauch
- Für die Creme
250g Schmand
120g Creme Fraiche
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen. Wichtig ist, dass ihr Mineralwasser verwendet, damit der Teig etwas luftiger wird.
- Etwa 5-10 Minuten gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf voller Stufe bei Ober/Unterhitze vorheizen. Entweder ein Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech verwenden.
- Den Teig in 3 Kugeln teilen und jeweils flach ausrollen.
- Den Schmand und die Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und die weißen Ringe, sowie den Speck, auf der Creme verteilen.
- Den Flammkuchen in den Ofen auf das nackte Blech oder den Pizzastein geben.
- Nach 10 Minuten müsste der Flammkuchen leicht gebräunt sein, jetzt herausholen.
- Das grüne der Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.