Flammkuchen ohne Hefe

Details

Portionen

3

Zubereitung

15 Min

Backzeit

10 Min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten

  • 440g Mehl

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Eigelb

  • 1 TL Salz

  • 200ml Mineralwasser

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Speckwürfel

  • Schnittlauch

  • Für die Creme
  • 250g Schmand

  • 120g Creme Fraiche

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen. Wichtig ist, dass ihr Mineralwasser verwendet, damit der Teig etwas luftiger wird.
  • Etwa 5-10 Minuten gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf voller Stufe bei Ober/Unterhitze vorheizen. Entweder ein Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech verwenden.
  • Den Teig in 3 Kugeln teilen und jeweils flach ausrollen.
  • Den Schmand und die Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  • Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und die weißen Ringe, sowie den Speck, auf der Creme verteilen.
  • Den Flammkuchen in den Ofen auf das nackte Blech oder den Pizzastein geben.
  • Nach 10 Minuten müsste der Flammkuchen leicht gebräunt sein, jetzt herausholen.
  • Das grüne der Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.
 

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