Köftespieß mit Rinder-Hackfleisch

Perfekt für den Grillabend. Köfte sind Hackfleischspieße aus der orientalischen Küche. Sehr schnell zubereitet und sehr intensiv und lecker im Geschmack. Optimal sind natürlich Köfte auf dem Grill. Wer keinen Schaschlik-Grill besitzt, kann mit dieser Alternative (Amazon-Link) auch Köfte auf einem normalen Grill zubereiten.

Details

Portionen

4 Personen

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten

  • 500g Rinderhackfleisch

  • 2 große Zwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 TL Kreuzkümmelpulver

  • 1 1/2 TL Chiliflocken

  • 2 EL Petersilie (gefroren oder frisch)

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Zwiebeln sehr fein hacken oder im besten Fall in einem Zerkleinerer fein schneiden.
  • Knoblauch schälen, den Strunk entfernen und klein hacken oder pressen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Masse in 6 Teile trennen und jeweils mit einem Holzspieß durchspießen. In die Form wie auf dem Bild formen.
  • Eine Pfanne, Grill oder Kontaktgrill erhitzen und die Köftespieße gut durchbraten.
  • Mit einem Joghurtdip (Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitrone) servieren.
 

Kommentare

  1. geiler köfte spieß sehr wie bei xatar

     

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*