Griechische Bifteki mit Feta-Füllung

Details

Portionen

2

Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 500g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1,5 TL Salz

  • Pfeffer

  • Halbe Zitrone

  • 2 Eier

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 100g Feta-Käse

  • 1 Handvoll frische Petersilie

Anweisungen

  • Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Den Knoblauch dazugeben und auch kurz andünsten.
  • Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrösel, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Zucker und der Zwiebel und dem Knoblauch zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Den Feta in 8 Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse in 8 Kugeln teilen.
  • Den Feta in die Kugeln drücken und mit den Händen das Hackfleisch um den Feta formen. Der Feta muss komplett umschlossen sein.
  • Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel in einer Pfanne anbraten. Gelegentlich umdrehen, sodass Sie auf beiden Seiten goldbraun werden.
 

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