Details
Portionen
2
Zubereitung
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Salz
Pfeffer
Halbe Zitrone
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
100g Feta-Käse
1 Handvoll frische Petersilie
Anweisungen
- Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Den Knoblauch dazugeben und auch kurz andünsten.
- Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrösel, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Zucker und der Zwiebel und dem Knoblauch zu einer homogenen Masse vermengen.
- Den Feta in 8 Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse in 8 Kugeln teilen.
- Den Feta in die Kugeln drücken und mit den Händen das Hackfleisch um den Feta formen. Der Feta muss komplett umschlossen sein.
- Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel in einer Pfanne anbraten. Gelegentlich umdrehen, sodass Sie auf beiden Seiten goldbraun werden.