Kartoffel Chorizo Pfanne

Details

Portionen

2

Dauer

30 Min

Schwierigkeit

Leicht

Ein schnelles Pfannengericht, welches keine große Vorbereitung benötigt. Das besondere bei diesem Gericht ist das geräucherte Paprikapulver. Der rauchige Geschmack verbindet perfekt die Chorizo mit den Kartoffeln.

Zutaten für die Kartoffel Chorizo Pfanne

  • 300g Kartoffeln
  • 150g Chorizo
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung der Kartoffel Chorizo Pfanne

  • Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anbraten. Die Kartoffel salzen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
  • Das Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten und dann mit dem Rest vermengen.
  • Die Chorizo in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. (Bei einer nicht vorgekochten Chorizo das Brät in der Pfanne zerkleinern)
  • Sobald die Chorizo fast durch ist, das restliche Gemüse dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffeln überprüfen ob sie durch sind, wenn nicht, die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel solange andünsten, bis sie durch sind.
  • Sepperat zwei Eier in einer Pfanne aufschlagen und anbraten.
  • Salzen und pfeffern, die kleingehackte Petersilie und die Spiegeleier dazugeben.
 

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