Chili Cheese Fries – Die etwas anderen Pommes

Details

Portionen

4

Zeit

45 Minuten

Erfahrung

Mittel

Pommes mit Chili con Carne hört sich im ersten Moment etwas ungewöhnlich an, aber diese Kombination harmonisiert erstaunlich gut. Das Gericht stammt aus den USA, wird aber auch oft in Deutschland bei Streetfood Festivals angeboten. Wer also Fritten und Chili con Carne mag und kein Problem mit Schärfe hat, sollte dieses Rezept definitiv mal versuchen.

Zutaten für Pommes

  • 5 große Kartoffeln (festkochend)
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz

Zutaten für das Chili

  • 200g Rinderhackfleisch
  • 100g Chorizobrät (Oder andere pikante Wurst)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wocestersauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 ml Rinderfond
  • 2 TL Tabasco
  • 400g Kidneybohnen

Zutaten für das Topping

  • 100g Cheddar Käse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Jalapeños

Zubereitung des Chili

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und bei etwas Raps- oder Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Danach das klein geschnittene Knoblauch dazu geben.
  • Das Hackfleisch und das Brät der Chorizo mit der Hand vermengen und zu den Zwiebeln geben und krümelig anbraten. In der Mitte eine freie Fläche schaffen und das Tomatenmark mit anbraten.
  • Mit den Tomaten und der Rinderbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Stufe für 45 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Kidneybohnen dazugeben.
  • Mit Wocestersauce, Chilli und Tabasco würzen.

Zubereitung der Pommes

  • Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stifte schneiden. Mit einem Handtuch trocken tupfen.
  • Die Pommes in eine Schüssel geben und 4 EL Öl, sowie das Paprikapulver und Salz  dazu geben. Gut durchmengen.
  • Auf einem Backblech die Pommes bei 200° Umluft für 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Fritten umdrehen.

Zubreitung der Chili Cheese Fries

  • Die Pommes auf einen Teller platzieren.Etwas Chilisoße darübergeben. Den Käse raspeln und auf der Chilisoße verteilen. Auf den Käse wieder etwas Chili geben, damit dieser verläuft. Mit Frühlingszwiebel Ringe und Jalapenos garnieren.
 

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