New York Cheesecake mit Pop-Tarts Boden

Diese etwas ungewöhnliche Variante des NY Cheesecake ist durch etwas Zufall entstanden. Ich wollte fürs Wochenende Käsekuchen vorbereiten doch hatte ärgerlicherweiße die Butterkekse vergessen. Da ich nicht nochmal einkaufen wollte, habe ich mich einfach an meinem Vorratsschrank bedient. Dort waren noch glücklicherweiße ein paar Löffelbiscuit Kekse und eine Packung Pop-Tarts Frostet Raspberry (gibts hier bei Amazon). Der Käsekuchen ist auf diese weiße unfassbar lecker und bietet eine einfache Möglichkeit den Käsekuchen vom Geschmack zu variieren. Z.B. hat man auch die Möglichkeit Schoko Pop-Tarts oder Cinemon Roll Pop-Tarts zu verwenden, welche auch für eine interessante Variante sorgen.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 600g Frischkäse

  • 250g Mascarpone

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Speisestärke

  • 1 Ei

  • 150ml Sahne

  • 200g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Für den Boden
  • 2 Pop-Tarts

  • 100g Löffelbiskuit

  • 100g Butter

Anweisungen

  • Die Pop-Tarts und Löffelbiscuit in eine feste Kunststofftüte geben und mit einem Nudelholz oder Plattierer kleinstampfen
  • 50g Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln vermengen.
  • Die Krümel in einer Springform auf dem Boden verteilen und etwas anpressen.
  • Für 10 Minuten in den Ofen bei 180° Umluft geben. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
  • Bei 180° Umluft für 40 Minuten backen.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*