Thailändisches Pad Thai mit Garnelen

Details

Portionen

2

Vorb.

10 Min

Kochzeit

15 Min

Erfahrung

Mittel

Pad Thai ist sehr schnell zubereitet und verdammt lecker. In Thailand wird dieses Gericht sehr oft an Straßenküchen angeboten, dort habe ich auch das erste mal Pad Thai probiert und war sofort begeistert. Die Zutaten bekommt man in jedem Asiamarkt, manchmal auch in gut sortierten Supermärkten.

Zutaten für Pad Thai

  • 180g Reisbandnudeln
  • 2 Händevoll mittelgroße Garnelen
  • 2 kleine Chilli
  • 2 Limetten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 EL Fischsoße
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 Eier
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Pack Choi (optional)
  • 1/2 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Handvoll Mungosprossen
  • Etwas Koriander

Zubereitung von Pad Thai

  • Die Garnelen aus dem Tiefkühlfach holen und etwas auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in heißes Wasser geben und für 15 Minuten durchziehen lassen. (Bzw. an den Packungshinweis halten, ggf. 2 Minuten weniger als beschrieben anwenden – Die Nudeln dürfen nicht zu weich sein und sollten nicht aneinander kleben.)
  • Erdnussöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die Garnelen darin scharf anbraten, sodass sich das Wasser komplett verflüssigt hat.
  • Die Nudeln dazugeben und kurz mit anbraten. Die Hitze etwas reduzieren. Sojasoße, Fischsoße und den Zucker dazugeben.
  • Eine freie Stelle im Wok schaffen und darin die Eier aufschlagen und verquirlen. Langsam mit den Nudeln und Garnelen verbinden.
  • Eine Limette über den Nudeln auspressen.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Pak Choi klein schneiden und mit den Mungosprossen dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Den Herd ausschalten und ggf. nochmal mit Fischsoße und Sojasoße nachwürzen.
  • Mit zerkleinerten Erdnüssen, Chilli, Koriander und Limettenschnitzen garnieren.
 

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