Details
Portionen
6 Enchiladas
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten Chili
400g Hackfleisch
2 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
150ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose gehackte Tomaten
1/4 Dose Mais
1 1/2 TL Kaffeepulver
1/2 EL brauner Zucker
1 EL Mexikanische Gewürzmischung (Paprika, Chili Kreuzkümmel etc.)
Salz & Pfeffer
Zubereitung Chili
- Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten den gehackten Knoblauch dazu geben.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch bei hoher Hitze anbraten. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, das Tomatenmark mit anbraten. Jetzt die Würzschmischung und den Zucker dazu geben.
- Mit Rotwein und Dosentomaten ablöschen und für ca. 20min köcheln lassen.
- Die Paprika, den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Den Topf ausmachen und für 5 min mit der Resthitze köcheln lassen. Pfeffern und reichlich Salz dazugeben.
Zubereitung Guacamole
- Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
- Eine halbe Zitrone auspressen und dazugeben.
- Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Enchiladas
- Guacamole auf dem unteren Viertel des Wraps verteilen. Das Chili darüber geben. Creme Fraiche auf das Chili. Oben den Käse verteilen. Die Seiten aufschlagen und zusammenrollen.
- Die Enchiladas in einer Auflaufform geben. Etwas Chili auf dem Enchilada verteilen. Mit Käse überdecken.
- Bei 200° Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.