Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch-Chili Füllung

Details

Portionen

6 Enchiladas

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten Chili

  • 400g Hackfleisch

  • 2 große Zwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 150ml Rotwein

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Paprika

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1/4 Dose Mais

  • 1 1/2 TL Kaffeepulver

  • 1/2 EL brauner Zucker

  • 1 EL Mexikanische Gewürzmischung (Paprika, Chili Kreuzkümmel etc.)

  • Salz & Pfeffer

Zutaten Guacamole

  • 1 reife Avocado

  • 1/2 Zitrone

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Chilipulver

Weitere Zutaten

  • 1 EL Creme Fraiche pro Enchilada

  • 1 Weizenwrap pro Enchilada

  • Edamer Käse

Zubereitung Chili

  • Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten den gehackten Knoblauch dazu geben.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch bei hoher Hitze anbraten. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, das Tomatenmark mit anbraten. Jetzt die Würzschmischung und den Zucker dazu geben.
  • Mit Rotwein und Dosentomaten ablöschen und für ca. 20min köcheln lassen.
  • Die Paprika, den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Den Topf ausmachen und für 5 min mit der Resthitze köcheln lassen. Pfeffern und reichlich Salz dazugeben.

Zubereitung Guacamole

  • Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
  • Eine halbe Zitrone auspressen und dazugeben.
  • Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Enchiladas

  • Guacamole auf dem unteren Viertel des Wraps verteilen. Das Chili darüber geben. Creme Fraiche auf das Chili. Oben den Käse verteilen. Die Seiten aufschlagen und zusammenrollen.
  • Die Enchiladas in einer Auflaufform geben. Etwas Chili auf dem Enchilada verteilen. Mit Käse überdecken.
  • Bei 200° Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
 

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