Dieses Pancake Rezept ist super einfach und extrem lecker. Die Besonderheit ist hierbei der griechische Joghurt, der die Pancakes schön saftig und geschmacksintensiv macht.
Zutaten
- 1 Ei
- 250g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 60ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40g Zucker
- 130g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 EL Butter
Topping:
- Ahornsirup oder Joghurt mit Erdbeermarmelade
Zubereitung
- In einer Schüssel das Ei, Joghurt, Öl, eine Prise Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren, bis sie komplett verbunden sind.
- Langsam das Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren – Es soll keine glatte Masse entstehen.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Eine kleine Kelle vom Teig pro Pancake in die Pfanne geben und ruhen lassen. Sobald die Pancakes auf der unteren Seite braun sind, vorsichtig umdrehen. (ca. 3 Minuten pro Seite)
- Die Pancakes können jetzt gestapelt werden. Einfach die Pfanne auswischen und wieder mit Butter neuen Teig in die Pfanne geben.
- Als Topping empfiehlt sich Ahornsirup. Wer es fruchtig mag, kann etwas von dem griechischen Joghurt und Erdbeermarmelade auf die Pancakes geben.
Geiles Rezept !!!! So lecker…. hmmmmm 🙂