Pancakes mit griechischem Joghurt

Dieses Pancake Rezept ist super einfach und extrem lecker. Die Besonderheit ist hierbei der griechische Joghurt, der die Pancakes schön saftig und geschmacksintensiv macht.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40g Zucker
  • 130g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Butter

Topping:

  • Ahornsirup oder Joghurt mit Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Ei, Joghurt, Öl, eine Prise Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren, bis sie komplett verbunden sind.
  2. Langsam das Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren – Es soll keine glatte Masse entstehen.
  3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  4. Eine kleine Kelle vom Teig pro Pancake in die Pfanne geben und ruhen lassen. Sobald die Pancakes auf der unteren Seite braun sind, vorsichtig umdrehen. (ca. 3 Minuten pro Seite)
  5. Die Pancakes können jetzt gestapelt werden. Einfach die Pfanne auswischen und wieder mit Butter neuen Teig in die Pfanne geben.
  6. Als Topping empfiehlt sich Ahornsirup. Wer es fruchtig mag, kann etwas von dem griechischen Joghurt und Erdbeermarmelade auf die Pancakes geben.

 

Kommentare

  1. Geiles Rezept !!!! So lecker…. hmmmmm 🙂

     

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*