Russischer Schaschlik mit Essig

Russischer Schaschlik schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, er ist auch sehr einfach zubereitet. Wer keinen Schaschlik-Grill (Mein Grill auf Amazon) besitzt, kann mit dieser Alternative auch Schaschlik auf einem gewöhnlichen Grill zubereiten.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

20 Minuten

Grillzeit

10-15 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken

  • 3 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 1/2 EL Essigessenz

  • Lorbeerblätter

  • 1 1/2 TL Salz

  • Kerngehäuse von 3 Tomaten

  • 1/2 Kiwi

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anweisungen

  • Den Schweinenacken (oder Schulter) in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln vierteln und mit den restlichen Zutaten (außer die Lorbeerblätter) in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Kurz mixen und dann in die Schüssel geben.
  • Alles gut vermengen und die Lorbeerblätter dazugeben.
  • Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
  • Nach dem Marinieren die Fleischstücke auf Schaschlikspieße aufspießen.
  • Den Schaschlikgrill auf gute Temeperatur bringen und dann die Spieße darauflegen. Wenn das Fleisch zu schnell zu dunkel wird, kann mit Bier abgelöscht werden.
 

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