Avocado-Käse-Schinken-Sandwich mit selbst gemachter Mayonnaise

Wenns mal schnell gehen muss ist dieses Rezept wirklich perfekt. Das zeitaufwändigste ist dabei die Mayonnaise. Diese ist aber ein paar Tage im Kühlschrank haltbar und so kann man sich bei Bedarf jederzeit im Handumdrehen ein neues Sandwich machen.

Details

Protionen

1

Vorb.

10 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Stufe

Einfach

Zutaten für das Avocadosandwich

  • 2 Toastscheiben
  • 1/2 Avocado
  • 1 Scheibe Cheddar
  • Kochschinken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zutaten für die Mayonnaise

  • 1 Eigelb
  • Sonnenblumenöl
  • 1 kleiner Schuss Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Zubereits der Mayonnaise

  • Zwei Eigelb in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer verquirlen, damit eine homogene Masse entsteht.
  • Ganz vorsichtig tropfenweise das Sonnenblumenöl dazugeben und ständig verrühren, so lange bis eine feste Masse entsteht.
  • Den Senf und den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung des Avocadosandwiches

  • Die Avocado in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Toastscheiben anbraten, bis sie goldbraun werden. Wer den Käse gerne geschmolzen hat, kann ihn hierbei bereits auf den Toast legen.
  • Die Untere und obere Toastscheibe mit Mayonnaise beschmieren und die Avocado, den Schinken und den Käse dazwischen legen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*