Das beste Lasagne-Rezept

Dieses Lasagne Rezept ist stark an das italienische Originalrezept angelehnt. Wenn alle Schritte befolgt werden, kann man wirklich wenig falsch machen und Ihr habt am Ende eine gelungene Lasagne.

Details

Portionen

6

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Erfahrung

Mittel

Zutaten

Bolognesesauce:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • Olivenöl
  • 2 Gläser Rotwein
  • 800g Dosentomaten
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Tabasco

Bechamelsauce:

  • 75g Butter
  • 75g Mehl
  • 700ml Milch
  • Muskatnuss
  • 100g Parmesan

Weiteres:

  • 2 Mozeralla
  • 50g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Lasagneplatten

Zubereitung der Bolognesesoße

  • Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf oder Bräter glasig andünsten.
  • Die Karotte und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach 5 Minuten kommt der klein gehackten Knoblauch in den Topf.
  • Das ganze für ca. 10 Minuten weiter bei mittlerer Hitze anbraten.
  • In der Mitte eine freie Fläche schaffen und darin das Tomatenmark kurz anbraten, sodass Röstaromen entstehen.
  • In 4 Ladungen den Rotwein dazugeben und immer ein bisschen einkochen lassen.
  • Mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen. Für 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Die Kräuter dazugeben und ggf. nochmal nachwürzen. Den Topf beiseite stellen.

Zubereitung der Bechamelsosse

  • Die Butter in einem kleinen Top schmelzen lassen.
  • Das Mehl dazugeben und direkt mit einem Schneebesen verühren, damit sich beides verbindet und zu einer dunkelbraunen Masse wird.
  • In 6 Ladungen die Milch hinzugeben und immer direkt verrühren, damit sich die Masse verbindet.
  • Den Parmesan dazugeben.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung der Lasagne

  • Mit 2 Kellen Tomatensoße den Boden einer großen Auflaufform bedecken.
  • Darauf die Lasagneplatten schichten. 
  • Nun kommt wieder Tomatensoße auf die Platten und auf die Tomatensoße die Béchamelsoße. Solange wiederholen, bis beide Soßen aufgebraucht sind. Das Ende bildet Béchamelsoße.
  • Den Mozarella in Scheiben schneiden und oben auf die Lasagne legen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und bei 220° C für 30 Minuten bei Umluft in den vorgeheizten Ofen.
  • Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen, den Ofen auf 250° C und Oberhitze stellen und nochmals 10 Minuten backen lassen, damit der Käse schön kross wird.
 

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