Details
Portionen
3 Portionen
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
300g Hähnchenbrust
Jasminreis
Grüne Thaicurrypaste
1-2 Frühlingszwiebeln
Handvoll Zuckerschoten
1-2 große Champingons
1 1/2 TL Rohrzucker
400ml Kokosmilch
1 Limette
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasoße
Neutrales Öl, vorzugsweiße Erdnuss -oder Sesamöl
Anweisungen
- Das Fleisch in Dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Fischsauce, 1/2 Limette und 1/2 EL Sojasauce vermengen und beiseite stellen.
- Etwas Öl in einem Wok oder großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen.
- 1 EL Currypaste langsam darin anbraten. Immer wieder gut verrühren.
- Schritt für Schritt etwas Kokosmilch dazugeben und verrühren, bis diese aufgebraucht ist.
- Den restlichen Limettensaft, Rohzucker, 1 EL Fischsauce und 1/2 EL Sojasauce dazugeben.
- Die Zuckerschoten (halbieren), Pilze (klein schneiden) und das Weiße der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch dazugeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis es durch ist.
- Das Grüne der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) dazugeben
- Das Thaicurry mit Jasminreis servieren.