Grünes Thai Curry

Details

Portionen

3 Portionen

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten

  • 300g Hähnchenbrust

  • Jasminreis

  • Grüne Thaicurrypaste

  • 1-2 Frühlingszwiebeln

  • Handvoll Zuckerschoten

  • 1-2 große Champingons

  • 1 1/2 TL Rohrzucker

  • 400ml Kokosmilch

  • 1 Limette

  • 2 EL Fischsauce

  • 1 EL Sojasoße

  • Neutrales Öl, vorzugsweiße Erdnuss -oder Sesamöl

Anweisungen

  • Das Fleisch in Dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Fischsauce, 1/2 Limette und 1/2 EL Sojasauce vermengen und beiseite stellen.
  • Etwas Öl in einem Wok oder großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen.
  • 1 EL Currypaste langsam darin anbraten. Immer wieder gut verrühren.
  • Schritt für Schritt etwas Kokosmilch dazugeben und verrühren, bis diese aufgebraucht ist.
  • Den restlichen Limettensaft, Rohzucker, 1 EL Fischsauce und 1/2 EL Sojasauce dazugeben.
  • Die Zuckerschoten (halbieren), Pilze (klein schneiden) und das Weiße der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Das Fleisch dazugeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis es durch ist.
  • Das Grüne der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) dazugeben
  • Das Thaicurry mit Jasminreis servieren.
 

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