Russischer Schaschlik schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, er ist auch sehr einfach zubereitet. Wer keinen Schaschlik-Grill (Mein Grill auf Amazon) besitzt, kann mit dieser Alternative auch Schaschlik auf einem gewöhnlichen Grill zubereiten.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Grillzeit
10-15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1 kg Schweinenacken
3 mittelgroße Zwiebeln
2 1/2 EL Essigessenz
Lorbeerblätter
1 1/2 TL Salz
Kerngehäuse von 3 Tomaten
1/2 Kiwi
2 EL Sonnenblumenöl
Anweisungen
- Den Schweinenacken (oder Schulter) in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebeln vierteln und mit den restlichen Zutaten (außer die Lorbeerblätter) in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Kurz mixen und dann in die Schüssel geben.
- Alles gut vermengen und die Lorbeerblätter dazugeben.
- Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
- Nach dem Marinieren die Fleischstücke auf Schaschlikspieße aufspießen.
- Den Schaschlikgrill auf gute Temeperatur bringen und dann die Spieße darauflegen. Wenn das Fleisch zu schnell zu dunkel wird, kann mit Bier abgelöscht werden.