Tagliatelle mit Pesto und Hähnchenbrust

Das erste Mal habe ich dieses Gericht in Laos in einer Bar gegessen. Da es sonst meist nur Reis gab, war es eine angenehme Abwechslung. Inspiriert von diesem Moment, habe ich versucht das Rezept nachzustellen. Das Rezept geht sehr schnell und die Zutaten hat man meist Zuhause. Ich verwende hier eine fertige Pesto, diese kann man natürlich auch einfach selbst machen.

Details

Portionen

2

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

  • 150g Hähnchenbrustfilet

  • 6 Cherrytomaten

  • 4 EL Pesto

  • 1 Schuss Weißwein

  • 250g Tagliatelle

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Frischer Basilikum

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und salzen. Parallel die Tagliatelle mit Salzwasser aufsetzten.
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pfanne auf volle Stufe stellen und Olivenöl dazugeben.
  • Das Hähnchen von allen Seiten anbraten und nach 1 Minute den Knoblauch dazu geben.
  • Nochmal 1-2 Minuten braten und mit dem Weißwein ablöschen
  • Die Cherrytomaten dazugeben und kurz schwenken.
  • Nun die Pesto und die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Mit Parmesan und frischem Basilikum bedecken und servieren.
 

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