Indisches Butter Chicken

Ein sehr leckeres und reichhaltiges Indisches Rezept. Die Basis stellt dabei Sahne, Tomaten und Butter dar.

Details

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten

  • Für die Marinade
  • 500g Hähnchenbrustfilet

  • 1 TL Tandoori Masala

  • 1 EL Garam Masala

  • 2 EL Limettensaft

  • 200g Griechischer Joghurt

  • Ingwer, ca. daumengroß

  • 1 große Zehe Knoblauch

  • 1 1/2 TL Salz

  • Zutaten für die Soße
  • 2 EL Butterschmalz oder Ghee

  • 3 EL Butter

  • 2 Zwiebeln

  • 500g passierte Tomaten

  • 1 1/2 TL Salz

  • 2 TL Tandoori Masala

  • 1 TL Koriandersamen und Kreuzkümmel, ganz

  • 2 TL brauner Zucker

  • 150ml Sahne

  • 1 TL Zimt

  • Frischer Koriander

Anweisungen

  • Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und zu dem Hühnchen geben. Für 3 Stunden in der Kühlschrank stellen (je länger desto besser).
  • Den Ofen auf 220° Ober/Unterhitze aufheizen und das Hühnchen für 20 Minuten in einer Auflaufform garen.
  • In einem großer Topf auf mittlerer Hitze Butterschmalz schmelzen lassen.
  • Die Zwiebeln dazugeben und glasig garen.
  • Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einem Mörser zerkleinern und dazugeben.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tandoori Masala Pulver mit anschwitzen.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und den Zucker, Salz und Zimt dazugeben.
  • Das ganze ca. 15-20 Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Die Sahne und den Butter dazugeben und gut umrühren.
  • Das Hühnchen mit der Marinade in den Topf geben und ca. 5 köcheln lassen.
  • Koriander darüber geben und mit Reis und Naan Brot servieren.
 

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