Ein sehr leckeres und reichhaltiges Indisches Rezept. Die Basis stellt dabei Sahne, Tomaten und Butter dar.
Details
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
- Für die Marinade
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Tandoori Masala
1 EL Garam Masala
2 EL Limettensaft
200g Griechischer Joghurt
Ingwer, ca. daumengroß
1 große Zehe Knoblauch
1 1/2 TL Salz
- Zutaten für die Soße
2 EL Butterschmalz oder Ghee
3 EL Butter
2 Zwiebeln
500g passierte Tomaten
1 1/2 TL Salz
2 TL Tandoori Masala
1 TL Koriandersamen und Kreuzkümmel, ganz
2 TL brauner Zucker
150ml Sahne
1 TL Zimt
Frischer Koriander
Anweisungen
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und zu dem Hühnchen geben. Für 3 Stunden in der Kühlschrank stellen (je länger desto besser).
- Den Ofen auf 220° Ober/Unterhitze aufheizen und das Hühnchen für 20 Minuten in einer Auflaufform garen.
- In einem großer Topf auf mittlerer Hitze Butterschmalz schmelzen lassen.
- Die Zwiebeln dazugeben und glasig garen.
- Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einem Mörser zerkleinern und dazugeben.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tandoori Masala Pulver mit anschwitzen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und den Zucker, Salz und Zimt dazugeben.
- Das ganze ca. 15-20 Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Sahne und den Butter dazugeben und gut umrühren.
- Das Hühnchen mit der Marinade in den Topf geben und ca. 5 köcheln lassen.
- Koriander darüber geben und mit Reis und Naan Brot servieren.