Indisches Naan Brot Grundrezept

Details

Portionen

8 Stück

Zubereitung

10 Minuten

Backzeit

5 Minuten / Brot

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 450g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 1/2 TL Salz

  • 2 TL Zucker

  • 1 1/2 TL Trockenhefe

  • 3 EL Wasser

  • 100 ml Milch

  • 150 ml Griechischer Joghurt

  • 2 EL Butterschmalz

  • Zum Bestreichen
  • 3 EL Butter

Anweisungen

  • Das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und kurz stehen lassen.
  • Den Butterschmalz schmelzen und mit dem Joghurt, Milch und der Hefemischung vermengen.
  • Schrittweise das Mehl dazu geben und gut verkneten.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und 75 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mit einem Nudelholz die Kugeln ausrollen.
  • Eine Eisenpfanne erhitzen und darin die Fladen von beiden Seiten anbraten.
  • Nach dem die Fladen aus der Pfanne sind, mit der Butter bestreichen.
 

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