Details
Portionen
8 Stück
Zubereitung
10 Minuten
Backzeit
5 Minuten / Brot
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
450g Mehl
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
2 TL Zucker
1 1/2 TL Trockenhefe
3 EL Wasser
100 ml Milch
150 ml Griechischer Joghurt
2 EL Butterschmalz
- Zum Bestreichen
3 EL Butter
Anweisungen
- Das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und kurz stehen lassen.
- Den Butterschmalz schmelzen und mit dem Joghurt, Milch und der Hefemischung vermengen.
- Schrittweise das Mehl dazu geben und gut verkneten.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 75 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Nudelholz die Kugeln ausrollen.
- Eine Eisenpfanne erhitzen und darin die Fladen von beiden Seiten anbraten.
- Nach dem die Fladen aus der Pfanne sind, mit der Butter bestreichen.