Details
Portionen
4
Zubereitung
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
400g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
500ml Rinderbrühe
2 Knoblauchzehen
600g Kartoffeln
1 Karotte
1 rote Paprika
2 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
1/2 TL Chilipulver
Salz
Petersilie
Brot
Schmand
Anweisungen
- Ein Topf oder eine Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch mit einem Schuss Öl krümelig braten, bis es Farbe bekommt.
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden und dazugeben.
- Nach 2-3 Minuten den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und die Hitze reduzieren.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und auch mit dazugeben.
- Die Gewürze und Salz untermischen.
- Die Karotte in Streifen reiben und dazugeben.
- Mit der Rinderbrühe bedecken und zugedeckt bei niedriger Hitze für 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Petersilie und einem Klecks Schmand garnieren.