Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Details

Portionen

4

Zubereitung

30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 400g gemischtes Hackfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 500ml Rinderbrühe

  • 2 Knoblauchzehen

  • 600g Kartoffeln

  • 1 Karotte

  • 1 rote Paprika

  • 2 TL Paprikapulver

  • 3 EL Tomatenmark

  • 100ml Rotwein

  • 1/2 TL Chilipulver

  • Salz

  • Petersilie

  • Brot

  • Schmand

Anweisungen

  • Ein Topf oder eine Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch mit einem Schuss Öl krümelig braten, bis es Farbe bekommt.
  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und dazugeben.
  • Nach 2-3 Minuten den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und die Hitze reduzieren.
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
  • Die Paprika in kleine Würfel schneiden und auch mit dazugeben.
  • Die Gewürze und Salz untermischen.
  • Die Karotte in Streifen reiben und dazugeben.
  • Mit der Rinderbrühe bedecken und zugedeckt bei niedriger Hitze für 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Mit Petersilie und einem Klecks Schmand garnieren.
 

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