Senegalesisches Yassa Poulet

Details

Portionen

4

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 TL Dijonsenf

  • 5 EL Sojasoße

  • 3 EL Apfelessig

  • 2 EL Wocestersauce

  • 1 1/2 TL Chilipulver

  • 450g Hühnerbrust

  • 3 Limetten

  • 250ml Hühnerbrühe

  • 3 EL Erdnussöl

  • 1 Karotte

  • 1/2 Stangen Lauch

  • 1 EL brauner Zucker

  • Petersilie zum Garnieren

Yassa Poulet habe ich zum ersten Mal im Senegal gegessen. Es war für mich das leckerste Gericht.

Anweisungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern oder grob hacken und in eine Schüssel geben.
  • Das Hühnchen in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten außer die Karotte, Lauch und Hühnerbrühe in die Schüssel geben und vermengen. Die Limetten auspressen.
  • Das Ganze am besten über Nacht marinieren. Mindestens 1 Stunde.
  • Nach dem Marinieren das Hühnchen herausnehmen.
  • Die Zwiebelmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Die Karotte klein schneiden und nach 5 Minuten dazugeben und weiter 10 Minuten dünsten.
  • Die Hühnerbrühe und den Lauch dazugeben und für 15 Minuten köcheln bis die Brühe etwas eingekocht ist.
  • Mit Reis oder Couscous und etwas Petersilie servieren.
 

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