Details
Portionen
4
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 TL Dijonsenf
5 EL Sojasoße
3 EL Apfelessig
2 EL Wocestersauce
1 1/2 TL Chilipulver
450g Hühnerbrust
3 Limetten
250ml Hühnerbrühe
3 EL Erdnussöl
1 Karotte
1/2 Stangen Lauch
1 EL brauner Zucker
Petersilie zum Garnieren
Yassa Poulet habe ich zum ersten Mal im Senegal gegessen. Es war für mich das leckerste Gericht.
Anweisungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern oder grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Das Hühnchen in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten außer die Karotte, Lauch und Hühnerbrühe in die Schüssel geben und vermengen. Die Limetten auspressen.
- Das Ganze am besten über Nacht marinieren. Mindestens 1 Stunde.
- Nach dem Marinieren das Hühnchen herausnehmen.
- Die Zwiebelmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Karotte klein schneiden und nach 5 Minuten dazugeben und weiter 10 Minuten dünsten.
- Die Hühnerbrühe und den Lauch dazugeben und für 15 Minuten köcheln bis die Brühe etwas eingekocht ist.
- Mit Reis oder Couscous und etwas Petersilie servieren.