Penne alla Wodka

Dieses Rezept hat trotz den wenigen Zutaten eine wirklich intensive und geschmackvolle Note. Penne alla Vodka oder auch Rigatoni alla Wodka ist vorallem in den USA sehr verbreitet und ist eine abwandlung der Norditalienischen Küche.

Wer keinen Alkohol trinkt oder keinen Vodka mag, kann diesen natürlich weglassen.

Wer keinen italienischen Feinkostladen in der Nähe hat, kann die San Marzano Tomaten hier bei Amazon bestellen.

Details

Portionen

5 Portionen

Zubereitung

1 Stunde

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten

  • 500g Penne oder Rigatoni

  • 2 Dosen San Marzano Tomaten

  • 100g Butter

  • 3 Zwiebeln

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 1/2 TL Zucker

  • 6cl Wodka

  • Olivenöl

  • 150ml Wasser

  • Parmesan

  • 200ml Sahne

Anweisungen

  • Die Dosentomaten durch ein Sieb passieren und dann ganz fein hacken. Danach wieder mit dem Tomatensaft vermengen.
  • Ein Top auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tomaten dazugeben. Mit Zucker würzen. Deckel schließen.
  • Ein weiter Topf bei mittlerer Hitze aufsetzten und darin Butter, Wasser und klein gewürfelte Zwiebeln geben. Salz dazugeben und langsam einkochen lassen.
  • Beide Soßen für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Penne in einem großen Topf, mit ordentlich Salz, 1 Minute weniger als die Packungsangabe kochen.
  • Eine Pfanne auf mittelhoher Stufe mit Olivenöl erhitzen. Den kleingehackten Knoblauch dazugeben und kurz darauf die Chiliflocken. Kurz andünsten und dann mit dem Wodka ablöschen.
    Danach beide Soßen dazugeben. Wenn sich alles verbunden hat, die Sahne unterrühren.
  • Die Penne in die Soße geben und gut vermischen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
 

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